秀峰 SCHOOL REPORT SHUHO SCHOOL REPORT

入試情報

学校説明会 まだ間に合う!入試対策「算数・国語の極意」のお知らせ

秀峰の受験をお考えの児童のみなさん、夏休み明けの土曜日はこれで決まりです!

8月31日(土)学校説明会 まだ間に合う!入試対策「算数の極意」

9月7日(土)学校説明会 まだ間に合う!入試対策「国語の極意」 を開催いたします!!

夏休みに過去問題に挑戦して、「すこし難しいかも...」と不安を感じたみなさんのために、秀峰入試の中で配点が高い2教科「算数」「国語」に絞り、徹底解説を行います。

一般入試実施日11月23日(土祝)まで3か月を切ったこの時期に、入試過去問題と向き合う中でお持ちいただきたい考え方、その取り組み方、そして、このタイミングで鍛えたい「力」について、丁寧にお話しさせていただきます。

「まだ間に合う」のタイトルの如く、安心してご参加いただけたら幸いです。

保護者のみなさまには、本校の教育内容・教育理念のご紹介のほか、各日、教科担当教諭から、入試対策のポイントやご家庭での学習サポートの仕方など、お伝えさせていただきます。

初めて本校の学校説明会をお考えの皆さまも、ぜひお気軽にご参加ください。

説明会終了後は、個別相談・学校見学も受け付けております。

【時 間】  14:00~15:30 (受付13:30~)

【会 場】  松本秀峰中等教育学校(松本市埋橋2-1-1)

【持ち物】  筆記用具、上履き、下足入れ

お申込みは先着順となっておりますので、お早めのお申し込みをお待ちしております!

ご予約、詳細はこちらから>>>