第1回体育祭を終えて~実行委員長挨拶~

第1回体育祭が幕を閉じました。

プログラム完成版を配布したのが体育祭前日であるにも関わらず、何とかスケジュール通りに体育祭を終えることができたのは、体育祭実行委員はじめ、運営に携わってくださった方々、そして全校の皆さんの協力あってのことです。ありがとうございました。

第1回体育祭は、会場をはじめとして、従来行われていたスポーツイベントとは実施形態が大幅に異なり、さらには実行委員会が立ち上がってから1ヶ月半という短い期間で当日を迎えなければなりませんでした。特に本番前の1週間は、「本当に無事に実施できるのか」と、不安ばかりでした。

委員長になってからの1ヶ月半は、顧問の先生方や実行委員のメンバーと何度も会議や準備を重ね、時には意見が衝突することもありました。その中で感じたことは、「各々に体育祭への強い想いがある」ということです。その多くの「想い」があったからこそ、同じ方向を向いたときから一段と大きなエネルギーとなって、第1回体育祭を成功に導いたのだと思います。そして今回の成功が、横と縦のつながり、そして学校全体の絆を深め、これからの体育祭の礎となる「ORIGIN」になったと確信しています。

後輩の皆さんには、今年度の体育祭をさらにアップデートし、より一層盛り上がる行事にしてくれること期待しています。

最後になりますが、第1回体育祭実行委員長として「ORIGIN」に最も深く携わらせてもらったことを、心より感謝申し上げます。

体育祭実行委員長