【硬式テニス部】中信高校総体から

5月初旬、3日間に渡り中信高校総体が行われました。

生徒たちは、日頃の部活動や朝早くからの自主練習の成果を発揮すべく、個人戦シングルス、ダブルス、そして団体戦に臨みました。

対戦相手とのプレーに加え、吹き荒れる強風とも戦いながら、各々が持てる力を十分に出し切り善戦しました。

校内での練習とは異なる「真剣勝負」を通して、対戦相手のプレー技術の研究をしたり、今後の練習に向けた個々の課題を得ることができ、4・5年生たちは部活動に対するモチベーションをさらに高めたようです。

大会後のミーティングでは、今回で引退する6年生メンバーが、後輩へエールを送ってくれました。

秀峰初の団体戦県大会出場やダブルスでの県大会出場など、秀峰の硬式テニス部に大きな功績を残してくれた6年生。

6年間の部活動、お疲れさまでした。

先輩の言葉を胸に、後輩たちは次なる公式戦に向けて、練習に励みます。