学校説明会・秀峰授業体験

511日、学校説明会・秀峰授業体験を開催いたしました。

今回のスタートは「秀峰生トークセッション」。MCの5年生を中心に、1年生3名が"秀峰ライフ"について話をしてくれました。秀峰に入学してまだ1ヶ月半の1年生でしたが、授業の進み方や部活動の取り組みについてなど、明るく元気に語りました。児童の皆さん、保護者の皆さまに秀峰入学後のイメージを少しでもお持ちいただくことが出来ていたら幸いです。

トークセッションの後は、英語・OC・数学・国語・社会に分かれて秀峰の授業を体験していただきました。

OCの教室では授業開始前からネイティブ教員とじゃんけんをしてリラックスするシーンもありました。授業では児童の皆さんも積極的に発言し、どの教室も盛り上がりを見せていました。また、アシスタントを務めた秀峰生とも打ち解け、仲良く過ごしている様子も印象的でした。

「楽しかった」「秀峰で学んでみたい」「教え方がわかりやすい」など、様々な感想をお寄せいただきました。アンケートへのご協力、ありがとうございました。

さて、518日(土)にも英語・OC・数学・国語・社会の授業体験を実施します。秀峰教員によるライブ授業を通して、じっくりと秀峰での学習をイメージいただければと思います。

◯ 参加には事前申込が必要です。皆さまのご参加をお待ちしております。

《説明会の予約・詳細はこちらから》