学習塾・教育関係者対象説明会

5月8日、学習塾及び教育関係の先生方をお招きし、説明会を開催いたしました。

本校の教育理念・教育内容・教育環境のご紹介とともに、日頃の学習活動・進路支援、並びに、今春の大学入試実績についてご報告いたしました。また、2025年度入学試験の概要をご案内し、先生方と情報共有させていただきました。会の終わりには授業を見学いただきました。秀峰の受験に向けてお世話になった先生方にお会いすることができ、生徒たちも嬉しそうにしていました。

説明会には県内に限らず首都圏からもお越しいただくなど、大変多くの皆さまにご出席いただきました。先生方のお力添えをいただきながら、地域の教育活動が益々活発になればと思います。

このたびは、お忙しい中、ご足労いただきありがとうござました。