学校説明会(秀峰授業体験)が行われました

5月20日(土)、第2回学校説明会が行われました。今回の説明会では、児童の皆さんに本校の国語と数学の授業を体験していただきました。また、今回は本校5学年の生徒がアシスタントとして各授業をサポートしました。生徒たちも、将来の後輩と関われる機会を楽しみにしておりました。

ご来場いただいた児童・保護者の方々からは、「とても分かりやすかった」「興味深い内容だった」「視覚的にイメージがつかめて楽しかった」「在校生がついてくれていたので安心感があった」など、様々な感想をお寄せいただきました。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

次回の学校説明会・授業体験は6月17日(土)です。国語、数学の他、理科と英語の授業もご体験いただけます。お申し込み、お待ちしております。