7月27日「入試対策実戦ゼミ」開催!

7月27日(土)の学校説明会は「入試対策実戦ゼミ」を開催いたしました。

ゼミに先立って行われた「秀峰生トークセッション」では、ちょうど1年前に秀峰を受験した1学年の生徒たちが登壇し、『秀峰生が秀峰入試を語る』をテーマにお集まりいただいた児童の皆さん、保護者の皆さまを盛り上げてくれました。秀峰を受験したきっかけ、入学後の感想など、秀峰生のリアルな声をお届けいたしました。実体験を伴う内容は児童のみなさんにも強く響いたようで、アンケートにも、ポジティブな、大変大きな反響をいただきました。

続いて、児童のみなさんには国語、算数、社会、理科から2教科をお選びいただき、これまでの秀峰入試で出題された問題などを題材に取り上げ、まさしく今の"夏休みの学習"としてどのような対策が有効か、最重要ポイントを解説させていただきました。

...聞き逃してしまった!!という皆さま、ご安心ください!!

夏休み明けの8月31日(土)と翌週の9月7日(土)、本校の入試で高い配点を占める「算数」と「国語」に特化した、「まだ間に合う!入試対策講座」として「算数の極意」と「国語の極意」を開催いたします。

一般入試実施日11月23日(土祝)まで3か月を切ったこの時期に、入試過去問題と向き合う中でお持ちいただきたい考え方、その取り組み方、そして、このタイミングで鍛えたい「力」について、丁寧にお話しさせていただきます。

「まだ間に合う」のタイトルの如く、安心してご参加いただけたら幸いです。

お申込みは先着順となっておりますので、お早めのお申し込みをお待ちしております!

説明会のご案内 | 松本秀峰中等教育学校 (shuho.ed.jp)