【秀峰祭ブログ】秀峰祭まであと4日!

※この記事は、秀峰祭実行委員会の生徒が作成しました。

今週末に開催される秀峰祭に向けて、いよいよ今日から準備期間に入りました。

準備期間1日目。

午前は全校一斉に机、椅子等の物品移動を行いました。

実行委員によって、すべての教室の物品について「どの教室からどの教室へ、いくつ移動する」というマニュアルが作成されており、運搬する動線も明確なため、大規模な移動にも関わらず大変スムーズに進行しました。

初めての秀峰祭を迎える1年生も、実行委員の放送指示を聞きながら一生懸命運んでいました。

この物品移動によって、校舎内は日常風景から秀峰祭の空気へと一気に雰囲気を変えます。

午後は各企画準備と校内装飾でした。

机、椅子が移され広くなったスペースを存分に使い、各企画ごとに活発に準備が進みます。

学年企画、クラス企画、部活動企画のほか、有志団体による企画も多数あり、どの教室も活気に満ちていました。

また昨年まで秀峰祭美術部の有志生徒のみが担当していた校内装飾を、今年は全校生徒で取り組み、より一層華やかな装飾にすべく頑張っています。

4日後の本祭に向けて、来場者の皆様に楽しんでいただけるよう、一生懸命準備を進めます。

秀峰生の個性が輝く数々の企画、そして校内装飾に、ご期待ください!

(秀峰祭実行委員会 広報部5年)

【第15回秀峰祭特設WEBサイト[有志生徒制作]は こちら から。】