第15回秀峰祭『葵響』にご来場いただいた皆さまへ(お礼)

秀峰祭にお越しくださった皆さまに、心より感謝申し上げます。

秀峰生が長い準備期間をかけて迎えたこの秀峰祭は、それぞれの個性と熱い想いが実を結び、素晴らしいものになりました。

限られた準備期間には、意見が対立することや難しい局面も多々ありました。

それでも皆が「葵響」のテーマに込められた想いを形にし、全力を尽くして準備した結果が、この成功につながったと思います。

また、この秀峰祭で行われた学年企画や部活企画、有志企画、そして、歌唱、ダンス、バンドのパフォーマンスなどを通して、秀峰生それぞれが仲間との絆をより一層深めることができたように感じます。

皆で力を合わせて作り上げたこの秀峰祭が、今後もずっと私たちの心に響き続けてほしいです。

今年度は、ホームページ開設や模擬店、秀峰ポンドの導入、全校生徒による校内装飾、シールラリーなど新たな試みも多く実施しました。

これらも来場者アンケートをもとに、来年度の秀峰祭では、より良いものへとアップデートしていきたいと思います。

15回秀峰祭は終わったばかりですが、間もなくして第16回秀峰祭実行委員会が発足します。

後輩達には、この第15回を踏まえて、さらに進化した秀峰祭を創り上げてほしいです。

最後になりますが、今回、初ブースを企画いただいた松本秀峰同窓会の先輩方、美味しいコーヒーを提供してくださった、秀峰卒業生が営むkoloro coffee様、代理販売にご協力いただいた佐藤商店様、12年に渡り秀峰祭での代理販売にご賛同いただいているアルプス福祉会 コムハウス様、その他第15回秀峰祭に関わってくださったたくさんの皆さま、本当にありがとうございました。

第15回秀峰祭実行委員会 委員長