【オーケストラ部】夏休み強化練習

オーケストラ部が秀峰祭に向けて、夏休み強化練習を行っています。

秀峰祭での公演に向けて、曲選びや練習計画、完成までのスケジュール管理など、すべてが部長・副部長を中心に生徒主体で動いています。強化練習中も、今の自分たちに足りないものを分析し、その日の計画を臨機応変に修正していきます。

1年生部員には楽器を始めてまだ3ヶ月の生徒もいますが、先輩たちからアドバイスをもらい、少しずつ演奏できる部分を増やして合奏に挑みます。秀峰祭までの少ない練習機会の中で、特に濃密な練習ができ、学年を越えた縦の繋がりもより一層深まる強化練習になっています。

922日、23日に行われる第15回秀峰祭での公演では、「アナと雪の女王」「ハンガリー舞曲第5番」「ラデツキー行進曲」などを演奏いたします。聴き馴染みのある選曲になっておりますので、皆さま是非お楽しみください。